miércoles, 25 de febrero de 2015

PAN RÁPIDO EN THERMOMIX

Ingredientes:

- 250 gramos de agua
- 25 gramos de levadura prensada de panadería
- 500 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

Para hornear:

- Una bolsa de asar con su cierre
- Un poco de aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
- Una rejilla

Preparación:

NO PRECALENTAR EL HORNO, NO LO PONGAIS EN MARCHA HASTA QUE NO LO PIDA LA RECETA.

1er paso:

- Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura, durante 1 minuto, 37ºC, vel.2

2o paso:

- Añade la harina y la sal y mezcla 15 segundos, vel.6. Una vez terminado programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga

3er paso:

- Enharina un poco la superficie donde vas a trabajar, te resultará mucho más fácil
- Saca la masa del vaso. Haz una forma de bola, a continuación aplástala un poco.
Dale la forma deseada, una vez hecho esto hazlo unos cortes en la parte de arriba en forma de cuadricula y espolvorea la superficie con un poco de harina.
-Engrasa totalmente la bolsa de asar con aceite de oliva para que no se nos quede la masa pegada a la bolsa. Introduce el pan dentro de la bolsa.
- Cierra la bolsa con el plastiquito que viene para ese menester y meter al horno frío

4o paso:

- Mete la bolsa con el pan dentro del horno y hornea a 200ºC durante unos 40 minutos aproximadamente ( yo lo saqué antes porque ya estaba muy tostado por arriba, eso depende del horno)
- Retira la bolsa con el pan del horno, sacalo de la bolsa rápidamente y colócalo encima de una rejilla para que se temple y ya tendreis el pan listo!


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